Здравствуйте дорогие посетители сайта «Мир путешествий онлайн». Позавтракав и попрощавшись с маленьким отельчиком, наша двухдневная экскурсия по реке Квай продолжилась. Впереди нас ждало еще множество новых впечатлений. И первой остановкой на нашем пути были радоновые источники. История открытия этих радоновых источников уходит в период Американо-Вьетнамской войны. Именно тогда американские солдаты их и обнаружили.
радоновые источники
Перед посещением радоновых источников нас проинформировали о правилах принятия процедур, а так же предупредили, при каких заболеваниях они противопоказаны. После инструктажа мы все направляемся к речушке. Конечно, сами радоновые источники находятся не здесь, сюда только поступает вода и заполняет 3 бассейна, которые расположены на берегу небольшой речки. В каждом бассейне температура воды разная. Так что начинать рекомендуют с того бассейна, где температура воды ниже.
бассейны с разной температурой воды
Находится в бассейне более 10 минут не рекомендуется. Сразу после бассейна обязательно надо искупаться в речке. Благо, речка находится сразу за бортом бассейна. Также во время посещения радоновых источников нельзя на длительное время полностью погружаться в воду и не стоит давать организму физических нагрузок. Учитывая все эти заповеди, мы принимали лечебные процедуры. Следует отметить, что в период наплыва туристов там, можно сказать, яблоку упасть негде. Местное население тоже посещает радоновые источники, но только в период отсутствия туристов. После купания и приема лечебных процедур, мы направились в чайную лавку. Там мы смогли попробовать большое количество этого напитка и оценить вкусовые качества различных сортов чая, а потом еще и приобрести. Все чаи обладают лечебным эффектом, поэтому к каждому чаю прилагается аннотация с указанием состава трав и их лечебных свойств.
после радоновых ванн, сразу в речку
После лечебных процедур и чаепития, следующей нашей остановкой будет ананасовая плантация и травяная аптека. А сейчас напишу про небольшой розыгрыш, который устроил наш гид. При первом знакомстве гид представился нам и сказал: «Зовите меня Серегой». После купания в радоновых источниках и чаепития, он попросил собраться всех вместе. Расспрашивал об источнике, о нашем самочувствии, о том, искупались ли мы потом в речке. После этого он предложил нам пройти тест на то, кто какую дозу радиации получил, а заодно и проверить, не злоупотребили ли мы лечебными процедурами. На тест согласилась уже не молодая женщина. Подведя женщину к растению, он предложил пальцами рук дотронуться до листьев, сказав при этом, что если листья свернутся – это означает, что человек получил сильную дозу радиации, а если же нет, то все в пределах нормы. И вот женщина коснулась пальцами листьев растений, которые прямо на глазах у всех свернулись. Наверно, дальше описывать не стоит, так как пройти этот тест появилось довольно-таки много желающих. И результат у всех был один — листья сворачивались. Состояние людей, конечно же, трудно передать словами, но Серега всех быстро успокоил, сказав: «Не переживайте, сейчас мы поедем на ананасовую плантацию, а потом в лечебную лавочку дедушки По, чтобы принять «антирадиационное лекарство.»
Чайная лавка
И для примера сам дотронулся до растения пальцами рук. Как и следовало ожидать — листья скрутились. А ведь на радоновые источники он с нами не ходил. Это просто, своего рода, растение-недотрога. Посмеявшись над розыгрышем, все с удовольствием отправились принимать лекарства местного знахаря, а заодно и посмотреть, как растут ананасы.
Да, радоновые ванны — это прекрасно, ну а источники…даже и представить себе не могу! Это сущий рай для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата а также с некоторыми проблемами нервной системы! Интересное у Вас получилось путешествии! Я с Вами хочу…:)
Сколько в мире всего интересного.Отличный сайт,хочется много путешествовать..
Радон же радиоактивен, все зубы и волосы в источнике оставишь!
Первый раз слышу о радоновых источниках. Хотелось бы искупаться в них.
Интересно, какой там радиационный фон.
У нас начало зимы, так захотелось в лето! Спасибо за интересную статью, когда поеду — буду точно знать что посетить. Вы так интересно обо всем рассказываете!