Здравствуйте уважаемые посетители сайта «Мир путешествий онлайн»! Продолжаем нашу экскурсию по реке Квай в Таиланде. После посещения травяной аптеки, наш путь лежал в деревню слонов. И главной достопримечательностью этой остановки было — катание на слонах. Казалось бы, что может подразумевать катание на слонах? Ну, сели, прокатились и все. Эти выражения больше подходят для тайцев, ведь для них слон – это помощник, добытчик денег, а для некоторых и друг. А для нас туристов — это экзотика. Сколько радости, впечатлений, положительных эмоций дарит такая прогулка.
прокатились
Итак, вот мы в деревне слонов. Занимаем очередь на посадку. «Вокзал» стоит на высоких сваях, ведь на слона так просто не залезешь (да и слезть тоже просто так не получится), это тайцы- погонщики спокойно спрыгивают с них и так же спокойно потом взбираются. Но они к этому привыкли, а мы — туристы, для нас существует погрузочная и разгрузочная площадка.
горки прошли нормально
Отстояв некоторое время, наконец-таки подходит наша очередь. Пока стояли сфотографировал орхидеи, растущие прямо на дереве.
орхидеи
Оценивая прибывшее «такси», замечаем, что слон молодой и не такой крупный. Это радует — падать будет ниже. Шутка. Кое-как взбираемся, рассаживаемся в двухместное деревянное сиденье и, пристегнувшись ремнями безопасности, трогаемся в путь.
верхом на слоне
Сначала это довольно-таки страшновато, но виду стараемся не подавать, хотя руки невольно впиваются в подлокотники. Чтобы как-то расслабить и развеселить нас, погонщик не один раз спрашивает: «Харасе?», на что мы ему отвечаем: «Конечно хорошо», но руками по- прежнему держимся за подлокотники. Видя, что мы еще полностью не расслабились, таец начинает петь песню «Ой мороз, мороз», только в конце вместо коня поет: «Не морозь меня, моего слона». Видя, что мы повеселели и немного расслабились, тут же выдает нам нашу «Катюшу». Мы смеялись до слез в глазах. Это просто надо было слышать! Наши песни исполняются под тайские народные мелодии. В общем, при подъезде к горкам мы уже смогли полностью расслабиться.
спускаемся к реке
Вся трасса, по которой проходит катание на слонах, разделена на участки. Вначале идут горки, затем равнина, потом река и вновь равнина. Катание на слонах по горкам напоминает езду на тракторе МТЗ-82 по пересеченной местности (ухабам). Или же еще это можно сравнить с просмотром фильма «Тачки» в формате 4D. Когда вы, пристегнутые к креслу, совершайте все те же действия, что и машина на экране.
Специальная дорожка-спуск к реке
В общем, расслабляться было некогда. Уже потом, когда наше маленькое путешествие перешло на ровный участок, мы смогли полностью расслабиться и получить удовольствие от прогулки на слоне и без погонщика.
по реке на слоне
Он все это время шел рядом со слоном. Чтобы хоть как-то компенсировать страхи на горках, он буквально на наших глазах сплел венок из цветов и подарил моей супруге. При прогулке по реке, впереди идущий слон из хобота обрызгал своих пассажиров. Мы думали, нас будет ожидать эта же участь, но все прошло благополучно. Слоник попался хороший.
Дорожка для выхода с реки
Уже при выходе из воды погонщик предложил мне пересесть на шею слона, что я с удовольствием и сделал. Правда, чуть не скатился вниз. Увидев это, погонщик жестами показал мне, чтобы я спустился ближе к голове и что ноги должны находиться прямо за ушами слона, так как там наиболее узкое место. Именно вот так, на шее слона, я и доехал до «вокзала». Правда, потом долго чесались ноги, ведь щетина у слона жесткая.
равнинная часть дороги
В знак благодарности за это небольшое путешествие, концерт и венок мы немного решили поощрить нашего погонщика. Разве где-нибудь еще мы услышим наши песни на тайские мотивы? А наше катание на слонах на этом закончилось. Ну а впереди нас ждал сплав на плотах по реке Квай.
Я на коне верхом чувствую себя на страшной верхотуре, представляю как это будет, если на слоне оказаться! Очень хочется. А вот про то, что чесались потом ноги — это вы классно написали. На таких мелочах и строится рассказ о личных наблюдениях. Здорово) И спасибо, что не обижаетесь на уточнения)
Конечно, для туристов помостик. Мы накушаемся всяких экзотиков, а попа потом назад тянет! Но зато на слоне сидеть хорошо — попа устойчивая!!!
Не могу даже на миг представить себя на слоне. интересно эта поезда похожа на прогулку на лошади?Статья познавательна и интересная.
Забавно…Стоит лишь догадываться об ощущениях при катание на слонах.
Отличное путешествие, я летом собираюсь в Таиланд! Теперь я в курсе, что там на слонах можно покататься. Я с удовольствием попробую.
Тайланд — так заманчиво… Но далековато.
Страшно наверное, я высоты боюсь.
Слонов видел только в зоопарке… Но наверное интересно покататься.
Очень интересная статья и классные фото. Как будто сам покатался на слоне
Да! Классное «такси»!
Классная статья! Хи и слон с веснушками
Отличное путешествие! Экзотика, стоит прокатится))
Да, прокатиться на слоне — это наверное удивительное ощущение
Вот это катание, супер.
Хочу туда где тепло))
Статья так и манит встать с дивана и поехать путешествовать.
Лет десять назад в январе ездили тоже в тайланд. Здорово было. В это путешествие не поехали.А были на представлении слонов, так они у меня все бананы съели.Хотела угостить слоника , а остальные заначила за спиной. Так он не долго думая, занес хобот за спину и утянул всю розетку с бананами.
Доча моя мимо такой возможности не прошла бы, любит она забираться на лошадей, верблюдов, хотя тут уже другие размерчики:)
Спасибо за ответ, а то я тут рассказывала .И мне задали мой вопрос. Путишествие креативное …снова пересмотрела…Удачи.
Прикольно! А дети были на этой экскурсии?