Сегодня решил немного отойти от темы, но информация, в любом случае, покажется интересной. В одном из старых постов я уже писал про серебряный родник. Сегодня вновь не удержался и решил еще раз написать об этом роднике и разместить новые фотографии. Дело в том, что его наконец-то решили облагородить. Ведь еще совсем недавно, а именно этим летом, он был совершенно неухоженным. Информация о том, что на роднике проводились работы по благоустройству, быстро облетела наш небольшой городок.
И мы вчера решили съездить и посмотреть на это все своими глазами. Погода выдалась неплохая, всего -3о градуса и, вследствие этого, было принято решение о том, что можно принять водные процедуры. Вот, наконец, ближе к полудню мы собрались и выехали.
Вся дорога до родника заняла около 40 минут. Наконец, мы оказались на месте, и взору нашему открылась приятная и удивительная картина. Наконец-таки святой родник принял соответствующий облик!
Территория огорожена, есть возможность укрыться от дождя, благодаря небольшим навесам, стоят несколько деревянных сооружений, чем-то напоминающие беседки.
Да и сам родник облагородили: построили купель, поменяли стоки, лесенки для спуска и подъема, а самое главное – теперь он находится под крышей, что порадовало вдвойне. Конечно его не сравнишь с купелью Белогорского мужского монастыря, но и это уже намного лучше, чем было раньше.
В общем, сделали все просто на загляденье. Купель, конечно, довольно маленькая, но раньше-то ее вообще не было. Во время сильных морозов на срубе над родником образуются очень красивые кристаллические образования, как в Кунгурской ледяной пещере.
Приятно окунуться в святой воде родника
Люди просто набирали воду в ведро и обливались. Вдоволь наглядевшись на все это, я, недолго думая, решил, наконец, окунуться.
После купания ощущения просто непередаваемые. Видимо после того, как я окунулся, мое настроение передалось супруге и дочери и они, не удержавшись, также последовали моему примеру.
Хотя изначально об этом даже и не помышляли. В общем, поездка не прошла даром.
Все остались довольны и получили массу положительных эмоций.
Святой родник Проня ключ, как и голубой родник Пыш Ты поистине является удивительным местом нашего небольшого округа. А после проведенного благоустройства количество желающих его посетить, несомненно, возрастет, о чем свидетельствует большое количество завязанных ленточек желаний на близлежащих деревьях, кустах, поручнях. Конечно, не такое большое как возле туристического комплекса «Екатеринбург — Европа – Азия».
Александр!Посмотрел на родники вашей местности и вспомнил о наших родниках.У нас их даже два,правда содержатся они в худших условиях и искупаться не получится.Вы мне подкинули хорошую тему для наших местных журналистов.Скоро ведь Рождество.
Смотришь на фото и сразу в голове «Здесь русский дух,здесь Русью пахнет.Спасибо за статью.Успехов!
Люблю родниковую воду. У нас в лесополосе рядом с городом есть ключи. Вода прозрачная, каждый камешек видно. Набираешь в ладони вкусную воду и пьешь. Сказка!
Родниковая вода это просто чудо…
Пока американцы бьются в распродажных очередях,в России 3 млн человек стоят в очереди к Поясу Богородицы и облагораживают родники,подобные Вашему.Может,и возродимся…
Красиво!
Давно не видела такого снега!Хотела бы побывать на таком роднике!Правда, не знаю, рискнула ли бы купаться зимой?!И это здорово, что есть люди, которым не безразлично , как выглядят места, в которых они живут.
В Крещенье, наверно, здесь очень много желающих облиться водой!
Супер! жаль, что не описано, чем вы потом согревались))) Я не тепличное создание, но на такой заплыв вряд ли решилась бы)) Очень классные купели домики…в русском стиле!